跳到主要內容區塊

【2019/5/22】左鎮化石園區爆夯大塞車 市府這麼做

左鎮化石園區爆夯大塞車 市府這麼做


新開幕的左鎮化石園區參訪人潮「大爆發」,南市交通局協調客運業者於5月18日、19日,以尖峰15分鐘1班次加密綠幹線(台南-玉井)班次,民眾除了可自行前往搭乘接駁專車外,亦可搭乘綠幹線公車至左鎮化石館站下車後前往,可免除自行開車疲累及停車不便。

  • 南市交通局安排綠幹線周末加密班次,提供民眾搭公車到左鎮化石園區參訪便利。(記者洪瑞琴翻攝)

    南市交通局安排綠幹線周末加密班次,提供民眾搭公車到左鎮化石園區參訪便利。(記者洪瑞琴翻攝)

左鎮化石園區於5月12日開幕,全新完工的園區,整合原菜寮化石館、自然史教育館與光榮國小,5大展館面積共近9000平方公尺,超過4600件館藏,是全國唯一的化石主題園區,也是全國本土化石館藏最多的博物館,當天開幕,參觀民眾湧現也造成沿路大塞車。

交通局長林炎成表示,大台南公車綠幹線在該館設有「左鎮化石館」站,提供台南火車站、玉井站間接駁,相當快速方便,民眾可善加利用,而且為鼓勵民眾搭乘,持電子票證(市民卡、一卡通、悠遊卡、iCash 2.0)搭乘台鐵及大台南公車,並且上、下車都刷卡,4小時內轉乘市區公車1段票免費,幹支線公車8公里免費再折扣9元,十分便利。

 

 

 

資料來源:https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2792073 自由時報

瀏覽數:

登入

登入成功